Kostanich написал(а):почему Воробьëв-мл на подходе, а Никитин даже близко не стоял?
Кость, я разве написал, что Никитин "близко не стоял". У Воробьёва тренерский стаж подлиннее. И если честно, то я не связываю достижения с понятием мЭтр. Для меня мЭтр это, как бы сказать вообще заслуги перед нашим хоккеем, тут и титулы, и количество воспитанных звёзд итд. Вот Крикунов к примеру для меня мЭтр, хотя бы потому что открыл Дацюка и при этом есть и титулы. Можно сколько угодно говорить о том, что мЭтр это прежде всего турнирные достижения, НО...сейчас, после кардинального поворота в сторону НХЛ менеджеры и пр.. которые набирают состав с которым работают тренеры. Молодые тренерам это понятно, а вот тренерам старой закалки (мЭтрам) тяжело под это подстроится. Я с трудом понимаю, как к примеру Ю.Моисеев тренер "Динамо" 80-х тренировал бы клуб, если бы состав ему набирал условный Сопин, тот же Тихонов с ЦСКА или П.И. Воробьёв с той же "Ладой". Вот этим они и отличаются от нынешних. Нынешние тоже наверное просят тех или иных игроков, но им сказали, что по бюджету будете "мучиться" с теми кого купим. С одной стороны хорошо, сразу видно уровень тренера, а с другой...пять-шесть поражений и гуляй Вася. Построение команды, как таковой исчезло. Результат здесь и сейчас. Вон того же Никитина вышвырнули из ЦСКА после вообщем-то неплохих сезонов. В сосиСКе так вообще больше сезона не задерживаются. Максимум два сезона и если результата нет, гуляй. В такой ситуации откуда мЭтрам взяться? Назначение Ромы Роттенберга тренером топ-клуба, без каких-либо прежних заслуг, поставив за его спиной Корешкова, Зубова и Лещёва и при это на каждом углу кричать, как Рома хорош. Это ж прямой путь к деградации хоккея. Т.е. дают понять, что результат может делать не тренер, а бизнес-проект. Если СКА не возьмёт чашку уволят Корешкова, Зубова и Лещёва, а этого бизнес-манагера оставят и...купят ему других помощников. Ну и как растить мЭтров в такой ситуации. Докатимся до того, что ГТ будут условные "дерипаски" за спиной которых будут те, кто мог бы стать мЭтрами.
Это в кратце