Форум болельщиков ХК "Динамо" Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум болельщиков ХК "Динамо" Москва » Матчи » Динамо М - ЦСКА 21.01.2023

Динамо М - ЦСКА 21.01.2023

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Все ты можешь, все по силам!
Ооэээооо! Динамо!

Ооооо,
Ди-на-мо,
О ждет тебя сегодня бой,
Но мы сильней,
Мы победим,
И здесь сегодня мы с тобой!

Вперед мой клуб, вперед родной,
Иди вперед вали врагов мы все с тобой,
И мы сильней, мы победим,
И дух Динамо вам сегодня не сломить!

Вперед мой клуб!
Вперед мой клуб!
Вперед родной!
Вперед родной!
Иди вперед вали врагов мы все с тобой!
Мы все с тобой
И мы сильней,
И мы сильней,
Мы победим,
Мы победим,
И дух Динамо вам сегодня не сломить,
Нет, не сломить...

2

+1

3

Кони прибавляют, да еще и три дня отдыха у них было. Будет очень не просто.

4

Молодцы! С Победой https://i.ibb.co/M6rpjTw/078e27982b36bc95fa824b0822d39356.gif

5

Всех с побеДой!
У команды, наполовину из ВХЛ. стал проявляться характер.

6

bbd64 написал(а):

У команды, наполовину из ВХЛ

и на половину из МХЛ. )))

А вообще, с чемпиёнами сыграли в регулярке 4 матча. 2 побеДы, 2 поражения. Считаю неплохой результат.

7

На своем уровне идем, а может и впереди даже...  Другое дело, что наш уровень, это уровень наших амбиций, а он известен... первый или максимум что мало вероятно круг плова... Пока что так. Нет ГТ уровня Знарока, нет денех. Ну вот как то так...

8

Воронеж за Динамо написал(а):

Нет ГТ уровня Знарока

Вот не совсем соглашусь. Знарок конечно тренер авторитетный, НО... с мясом и не звёздным составом ни о чём. С "АкБарсом" и звёздным составом тоже не айс. Может дело в Витолиньше, который всю стратегию и тактику тянул на себе? Казань с приходом Билла преобразилась, при этом оставив помощников, которые работали со Знарком однако...рядом с Кудашовым Савченков, Козлов, Скопинцев, которые вообще вместе с ним играли. И надо признать, играем мы не хуже чем при мЭтре Крикунове и с более звёздным составом.
Назови достойного тренера для "Динамо"?  Мэтров не осталось.

9

Я думаю, Знарок теперь может спасти свою репутацию только в родном Челябинске. Скорее всего Гатиятулина с поста ГТ там уберут. И ЗОВ вполне может возглавить команду со своей исторической родины. Там коллектив крепкий, есть и вполне себе звездные игроки по меркам КХЛ, и молодёжь. Бери, твори и доказывай. И, кстати, Анвар вполне себе может заменить Витолиньша. Тренер дважды выводил команду в финал конфы, значит в стратегии и тактике не полный профан.
Что касаемо мЭтров для "Динамо"... Тут сложно всё. Сейчас мне нравятся, как работают Никитин и Воробьёв, Билл в очередной раз доказывает свою состоятельность, Хартли где-то шкерится. Но на них нужны не просто деньги, а деньжищи. С другой стороны, а кто такие Фёдоров и Ротенберг? Тем не менее, один с ходу КГ взял, другой сейчас всех рвёт. Они уже мЭтры? Или другой пример. Все хвалили Разина и того же Гатиятулина. И??? Ларионов ставит симпатичную игру в НиНо, все ждут, что вот сейчас сказка закончится, а парни прут и прут. И кто знает, будь у него состав посильнее, может уже сейчас первое место в Лиге занимал бы. Или Кравец. Ну средненький тренер. Был. А сейчас как его гОмск заиграл? Так что, сложно сказать, кто сейчас готов стать мЭтром а кто просто мимо проходил. И у Кудашова все может сложиться по разному. Но здесь и сейчас его команДа превосходит ожидания многих.

10

По Знарку.
1. В любых командах, за исключением Динамо и сборной у  него не горели глаза.
2. В том, что у него после Динамо не сложилось виновато послание и посылание от болельщиков Великого , которые восприняли его уход, как предательство.
3. Значимость Витолиньша подтверждает отсутствие  результатов  в работе Знарка, Но и сам фашист не блистал у на в эпоху, когда был ГТ.
4. Вспомнилось, как Знарок что-то брякнул про уход из Динамо в рижское. Это о легкости ухода в сборную без совмещения.

Вывод, в том, что сейчас Знарок такой как он есть виноват только он сам. Трактор или Сочи возможно, но уже ни Динамо. Кстати, состав повторюсь именно "под Знарка" собран.

По Кудашову. Минус конфликтность.  Лидера в команде типа Комарова, Горовикова, Яшкина не хватает. Проблемы есть по всем линиям, но играют на зубах ребята.

11

bbd64 написал(а):

играют на зубах ребята.

Вспомни ХК МВД Знарка, там тоже "на зубах" и без звёзд. Там было время и в конце тоннеля два КГ подряд.

Kostanich написал(а):

Никитин и Воробьёв

Никитин явно не мЭтр, Воробьёв возможно на подходе к данному титулу, но и "спотыкается" он достаточно. Ларионов? не понятно. Хоккей атакующий, красивый, но та жа сосиСКА красиво отгрузила им 6 шайб (кстати мы тоже). Смог бы Ларионов так же поставить игру, условной Казани? Не факт. Молодняк ему "в рот смотрит", а Радулов или Щипачёв? Фёдоров пришёл на готовенькое от Никитина и с ходу, ничего не ломая взял КГ. Глянем в этом сезоне.
Сейчас на какой клуб ни глянь везде "молодые-ретивые". СосиСКА стоит особняком, там игрушка Ромы, при этом у него помощники, которые в принципе и сами могли бы...расти до мЭтров, НО, тогда бы никогда на "вспыхнула" звезда великого Ромы. В моём понимании сейчас на просторах КХЛ только один мЭтр, это Билл, но Казань костьми ляжет, но оставят его у себя. Всё остальное от лукавого.
Если Кудашову дадут время и желательно деньги (пусть и не столько, как сосиСке) при сохранении костяка команды, то есть будущее.

12

Bauer написал(а):

Никитин явно не мЭтр, Воробьёв возможно на подходе к данному титулу...

Почему?
Воробьёв в первый же свой сезон взял КГ. Но главным он тогда стал только в октябре, поэтому там был приличный багаж Кинэна. Потом был финал и дальше по нисходящей. Вот прошлогодний финал, тут его заслуга полностью.
Никитин же начал по восходящей. Сначала финал, потом Чаша, следом пандемия и снова финал. Да и база прошлогоднего успеха явно заложена не без его участия.
Так что, считаю Воробьёв ничем не круче Никитина. и в плане мЭтрства шансы у них одинаковы.

13

Помнишь Белоусова (царствия ему небесного)..."Трактор", "Авангард" его команды всегда были на высоте, вне зависимости от состава. Михалёв? Юрзинов-ст. Вот мЭтры.
И пусть они не добились супер достижений, но это корифеи тренерского цеха.
При всём уважении к Никитину и Воробьёву jr.(кстати Воробьёв-ст., тоже мЭтр) ну не дотягивают они...ПОКА...до мЭтров.
Кстати, если Ромка со СКой чашку возьмёт, то почитай тоже одной ногой в мЭтрах https://i.ibb.co/1ntF4vN/6c51a1601ee14e6b7c7badf21af356f9.gif для болотных неадекватов он уже супер-тренер.

14

Ну, супер не супер, у Белоусова три золота, у Юрзинова тоже три, у Михалëва (ему тоже земля пухом) одно. Но, то что они мЭтры, с этим я не спорю.
Вопрос в другом, почему Воробьëв-мл на подходе, а Никитин даже близко не стоял? По мне, они одинаково далеки, а по работе у Никитина достижений поболе, да и стабильней он в плане результата.

15

Kostanich написал(а):

почему Воробьëв-мл на подходе, а Никитин даже близко не стоял?

Кость, я разве написал, что Никитин "близко не стоял". У Воробьёва тренерский стаж подлиннее. И если честно, то я не связываю достижения с понятием мЭтр.  Для меня мЭтр это, как бы сказать вообще заслуги перед нашим хоккеем, тут и титулы, и количество воспитанных звёзд итд. Вот Крикунов к примеру для меня мЭтр, хотя бы потому что открыл Дацюка и при этом есть и титулы. Можно сколько угодно говорить о том, что мЭтр это прежде всего турнирные достижения, НО...сейчас, после кардинального поворота в сторону НХЛ менеджеры и пр.. которые набирают состав с которым работают тренеры. Молодые тренерам это понятно, а вот тренерам старой закалки (мЭтрам) тяжело под это подстроится. Я с трудом понимаю, как к примеру Ю.Моисеев тренер "Динамо" 80-х тренировал бы клуб, если бы состав ему набирал условный Сопин, тот же Тихонов с ЦСКА или П.И. Воробьёв с той же "Ладой".  Вот этим они и отличаются от нынешних. Нынешние тоже наверное просят тех или иных игроков, но им сказали, что по бюджету будете "мучиться" с теми кого купим. С одной стороны хорошо, сразу видно уровень тренера, а с другой...пять-шесть поражений и гуляй Вася. Построение команды, как таковой исчезло. Результат здесь и сейчас. Вон того же Никитина вышвырнули из ЦСКА после вообщем-то неплохих сезонов. В сосиСКе так вообще больше сезона не задерживаются. Максимум два сезона и если результата нет, гуляй. В такой ситуации откуда мЭтрам взяться? Назначение Ромы Роттенберга тренером топ-клуба, без каких-либо прежних заслуг, поставив за его спиной Корешкова, Зубова и Лещёва и при это на каждом углу кричать, как Рома хорош. Это ж прямой путь к деградации хоккея. Т.е. дают понять, что результат может делать не тренер, а бизнес-проект. Если СКА не возьмёт чашку уволят Корешкова, Зубова и Лещёва, а этого бизнес-манагера оставят и...купят ему других помощников. Ну и как растить мЭтров в такой ситуации. Докатимся до того, что ГТ будут условные "дерипаски" за спиной которых будут те, кто мог бы стать мЭтрами.
Это в кратце https://i.ibb.co/wBpbgf4/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif

16

Книжка ожила!!)) И это не может не радовать.

Добавлю еще не много огня в беседу. А считаются мэтрами  иностранные тренеры, которые чего-то достигли или не достигли в КХЛ?

Про нынешних мэтров.   
Вопрос - делает ли обладателя КГ - автоматически ГТ мэтром?
Если да, то что же показывает  Знарок, как главный тренер: КГ со СКА далее провалы.  Он мэтр???
Билл, Воробьев - они работали только с одной командой. Дай им условный Амур и что будет с их регалиями мэтров?
Пример Ротенберга - вообще уникален.  У нас, на книжке,  такой состав , как у СКА, при денежном дожде,  мог и Горыныч успешно тренировать.
Сопина там и близко не подпустили бы к комплектации команды.
Хартли , к примеру, приняв полудохлых курятник  привел их на второй год к КГ. Реанимировав К. Костина, который был нам не нужен. Мэтр?
Да у нас и правила изменились по сравнению с советским хоккеем  по комплектации команды.
"сразу видно уровень тренера, а с другой...пять-шесть поражений и гуляй Вася." (С) Bauer
Круговорот тренеров в КХЛ.

Отредактировано bbd64 (2023-01-25 16:31:24)

17

Bauer написал(а):

Кость, я разве написал, что Никитин "близко не стоял".

Наверно я неправильно трактовал

Bauer написал(а):

Никитин явно не мЭтр

Звиняюсь.

В остальном по большей части согласен. Сейчас трудно сделать что-то глобальное для российского хоккея в целом. Так же. как и открыть кого-то. Все мало-мальско приличные игроки сваливают за речку. И тут трудно понять кто игрока открыл. Тренер ДЮСШ, тот кто привлёк во взрослую команду или какой-нибудь заокеанский ГТ. В таких условиях мЭтром стать труднее. Хотя, как знать. Можно всю жизнь быть приверженцем своего стиля и подбирать под него игроков, попутно кого-то открыв и что-то выиграв. А вот поди попробуй что-то подобное сотворить, когда приходится работать с теми, кого дали! Тут действительно не до мЭтрства, тут без работы бы не остаться. Кстати, мне кажется, что Кудашову в этом плане повезло. В прошлом сезоне он работал с теми, кто был, в этом - с кем ему комфортней. Конечно можно и посильнее на некоторые позиции игроков взять, но это уже не с нашими финансовыми возможностями.
Это кратенько.)))

Пы.Сы. Когда Воробьёв только начинал тренировать молодёжь Локо, Никитин уже завоёвывал звание Чемпионов Мира со сборной России. Это к тому, у кого тренерский стаж длиннее. https://i.ibb.co/mHBtGTY/23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif

18

bbd64 написал(а):

Вопрос - делает ли обладателя КГ - автоматически ГТ мэтром?

нет.

bbd64 написал(а):

Билл, Воробьев - они работали только с одной командой. Дай им условный Амур и что будет с их регалиями мэтров?

Билл не только с Казанью...а мы? Воробьёв jr или старший? Кстати Билл с Казанью достаточно долго работал и две чашки это его реальная заслуга + "Динамо" + работа за речкой, короче на мЭтра тянет.

bbd64 написал(а):

Хартли , к примеру

50% на 50% я не очень осведомлён про его заокеанские заслуги. Для меня мЭтр из НХЛ это Скотти Боумэн.

bbd64 написал(а):

Дай им условный Амур и что будет с их регалиями мэтров?

Вот тут интереснее, если "дай", то дай и время, а вот отсюда вся беда и начинается про "результат здесь и сейчас".

bbd64 написал(а):

Пример Ротенберга - вообще уникален.

Тут без комментариев. Цирк, он и в Африке цирк.

bbd64 написал(а):

Круговорот тренеров в КХЛ.

100%.

19

Илюх!!! https://i.ibb.co/XsvNz1Y/71a24826030d580905d4d64eaf75c448.gif
Про Билла.  Наверное да. Соглашусь.  Но , это  советская школа.
Воробьева. Белоусов. Из той же школы Крикунов, но он скорее - кризис манагер . Спасет. Поставит, но только до определенного уровня. Что дальше будет и бывало  мы видели. 
Про Быкова писать не хочу. Его успехи приписывают  Михалеву. Может оно и так. но уже давно нет тренера Быкова.

20

bbd64 написал(а):

Про Быкова писать не хочу. Его успехи приписывают  Михалеву. Может оно и так. но уже давно нет тренера Быкова.

Быков вообще не понятен. С ЦСКА пять сезонов с 2004 по 2009 и за это время ещё два выигранных ЧМ со сборной, потом два сезона в Уфе и КГ, серебро ЧМ, со СКА КГ. И при этом имея у себя в помощниках вообще непонятно кого (Захаркина). МЭтром Быкова наверное не назовёшь, но уж и бездарным тоже, как-то язык не поворачивается.

bbd64 написал(а):

это  советская школа.

100%...все кого можно отнести к мЭтрам это советская школа. Сейчас копирка НХЛ тренер+ген.менеджер, ну и деньги (раньше политическое влияние). Но как бы то ни было, раньше мы имели реальную "Красную Машину", сейчас жалкое подобие. Лично мне это пафос про "Красную Машину" просто не понятен.

Вы здесь » Форум болельщиков ХК "Динамо" Москва » Матчи » Динамо М - ЦСКА 21.01.2023