Конечно у Крикунова Динамо было более стабильно. И по игре и по результату. Еще перед началом сезона было ясно, чем дело закончится. С Кудашовым всё гораздо интереснее.
Напомню, что по сравнению с прошлым сезоном у нас команДа поменялась больше чем на половину. Из первой тройки нападения остался только Шипачёв, из второй Линдберг, из третьей Игумнов, из четвёртой Ефремов с Мурановым. Сочетания абсолютно новые. Пары защитников, с приходом Войнова, Педана и белоffа тоже все перекроились. Стабильна только вратарская бригада. И о том, какая эта "стабильность" Кудашов говорил еще перед началом сезона. Не услышали. Видимо но слухом проблемы. И при всём при этом, команДа ниже четвёртого места не опускалась, постоянно в лидерах чемпионата.
Далее, в начале сезона вылетает Фёдоров, которого брали для первого-второго звена, потом Линдберг. Не идёт игра у Петунина. Практически весь отрезок до НГ Кудашов ищет варианты оптимального сочетания звеньев. Потом олимпийская пауза. Лидеры уезжают в сборную вместе с ГТ. Это еще один большущий минус. Могу ошибаться, но моё мнение такое. Кудашов полностью погрузился в работу со сборной. Не случайно когда Жамнов перед олимпиадой сидел на карантине, именно Алексей Николаевич занимался тренировочным процессом. А вот Фёдоров занимался своими армейцами, благо их там было достаточно. Поэтому кони так хорошо и вошли в плей-офф, игровой практики у лидеров под присмотром ГТ у них было предостаточно.
Понятно, что за тот срок, что оставался до старта плей-офф привести игроков к одному знаменателю очень сложно. И в соперниках хорошо обученная и подготовленная Северсталь. Уверен, играй против них кто-нибудь из армейских коллективов, вряд ли бы их серии закончились 4:0 или 4:1. Разин пару-тройку матчей и у них смог бы зацепить.
Хочу еще напомнить, как свой первый сезон в Динамо проводил Знарок. 11 поражений подряд и бесславный проигрыш Риге в первом раунде плей-офф. От отставки его спасла только вера Сафронова. А ведь у ЗОВа тогда был состав, который он пестовал на протяжении нескольких сезонов и накануне дошёл до финала КГ. А вы хотите, чтобы Кудашов в первый же свой сезон, с более чем на половину обновлённой командой и с рваным тренировочным процессом достиг чего-то серьёзного? Так не бывает. Да, на бумаге по именам и по деньгам мы в лидерах, но команда за сезон не строится. Возможно перед началом сезона поражение в первом раунде воспринималось бы мной как провал, но теперь, с учётом сказанного выше, я этому не удивлюсь.
При этом мне кажется, что если пройдём Череповец, то коням дадим знатный бой, в котором я дам шансов 50/50.
Короче, ВЕРЮ.