Форум болельщиков ХК "Динамо" Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум болельщиков ХК "Динамо" Москва » Матчи » "Динамо" Р - "Динамо" М (15.02.2020)

"Динамо" Р - "Динамо" М (15.02.2020)

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

История личных встреч
Всего игр: 45 (+21=0-24), голов: 108:134

Три последние встречи в Риге:
2019/20 20 ноября КХЛ - регулярный чемпионат    3 : 4 ОТ

2018/19 30 декабря КХЛ - регулярный чемпионат 5 : 4

2018/19 11 сентября КХЛ - регулярный чемпионат 4 : 2

2

Судя по цифрам, в Риг,е как всегд,а будет очень не просто.

3

Мне кажется, набрать очки будет не просто. Причём, не только в этом матче, но и в следующих в Хельсинки и Череповце. Мало того, что во время паузы будут "...весёлые знаменитые баллоны, жилеты и всё остальное." (Миронов А.), так еще и матч в Риге станет для нас первым после паузы, в то время, как остальные уже проведут по две игры. Вкатиться будет очень сложно. Ещё сложнее занять третье или, тем более, второе место на Западе. Есть надежда, что четвёртое звено будет более-менее в порядке. На время европаузы МХК «Динамо» усилилось Мурановым и Прибыльским, «Динамо» Тверь — Моисеевым, Ефремовым, Панкратовым и Алановым. Плюс Миронов с Игумновым в первой, Круглов в олимпийской, Пулккинен в финской сборных. Вот за счёт них и будем выезжать в первых матчах после перерыва.

4

Вот за счёт них и будем выезжать в первых матчах после перерыва.
============================================
А в это время тренерский гений жаждет баллонов.
А не лучше ли занять парней тренировкой техники, не у всех она на высоте...
Или как в мультике про ноги , крылья и хвосты?....

5

igors.roz написал(а):

А в это время тренерский гений жаждет баллонов.
А не лучше ли занять парней тренировкой техники, не у всех она на высоте...

Я думал, что хоккей уже стал темповой с акцентом на силовое давление, где в ограниченом пространстве как таковая техника сводится к ничтожным низким показателям. Когда -то делали по 1,5 тысячи передач в мозге противника люди но сейчас другое время и другой хоккей, самый кратчайший путь к воротам это по прямой.

6

Да, действительно, сейчас хоккей больше "канадизируется" (если можно так сказать). А с переходом на маленькие площадки, это стало еще заметнее. Но, есть школа. Канадская и советская (не уверен, есть ли российская). И да, советский хоккей более техничен. При этом, не раз было доказано и во времена СССР и сейчас, что большому мастеру в принципе не важно, на каких площадках он играет. И технари даже в нынешних условиях ценятся, как у нас, так и за речкой. И если техника на уровне, то это с лихвой может компенсировать отсутствие скорости или должной физики. К примеру, Вадик не играет в темповой силовой хоккей, при этом остаётся лучшим в Лиге.
Так я к чему клоню. ВВК достаточно уже нагрузил команду, это признают все. С физикой и скоростью должно быть всё гуд. А вот если еще и технику подтянуть, то будет еще лучше. Темповой хоккей с силовым давлением и высокими техническими способностями игроков - страшная сила!

7

Kostanich написал(а):

К примеру, Вадик не играет в темповой силовой хоккей, при этом остаётся лучшим в Лиге.

Не играет в темповой хоккей и поэтому проигрывает тем кто в него играет, что собственно и доказали матчи на вылет и будет тоже самое. Как только соперник чуть быстрее и включает ноги, Вадик испаряется, под прессингом, когда надо думать быстрее его не видно. Когда любительские команды, еле катаются он конечно чувствует себя хорошо. Играть надо в идеальный Квадратовский  хоккей который поставил Дима Ак Барсу, команда монстр и без звёзд. Техничный хоккей это каменный  век уже.

8

Kostanich написал(а):

Темповой хоккей с силовым давлением и высокими техническими способностями игроков - страшная сила!

Это надо минимум быть сборной Канады образца Ванкувера, мы то исходим из любительской лиги, где принимают на 2 секунды решение медленнее, соответственно и хоккей тут более должен быть агрессивный и прямолинейный. Просто за счёт самоотдачи не очень оснащённому игроку легко накрыть того же Петю и у Пети сразу 300 передач в никуда, постоянные обрез, соотвественно и привозы. Якорь для команды этот швед.

9

Насчёт Вадика - согласен. Стоит с ним сыграть жёстче, и эффективность пропадает. Мне кажется, что и за речкой у него не получилось именно из-за этого. В последнее время стал чаще ошибаться в передачах. Возможно от того, что прегруз, а возможно соперник стал играть чуть плотнее. Скоро ПО. Шипачёв умный хоккеист, может что придумает.
Петерссон. Не знаю, насколько якорь. Его брали завершать, а не раздавать. В принципе, он с этим справляется. Хуже Кагарлицкого, но что есть, то есть. По крайней мере, он не так сильно разочаровывает, в отличии от Закриссона или Бойда.
Не соглашусь с тем, что техничный хоккей, каменный век. Да, всё чаще наши команды действуют более прямолинейно. Зато канадцы на прошедшем МЧМ показались более технически оснащёнными, что вылилось в итоговую победу. Для меня НХЛ на порядок выше КХЛ. И там всё больше отказываются от бей-беги в пользу думай-обводи. Если у нас решения принимаются медленнее, зачем подстраивать игру под этот медляк? Может стоит учить игроков быстрее думать?
Ак Барс Квартального силён. Это правда. Но, мне кажется, перед более техничными конями они не устоят.

10

Ак Барс Квартального силён. Это правда. Но, мне кажется, перед более техничными конями они не устоят.
=======================================================================
Ак Барс силен, и силен прежде всего благодаря тому, что Квартальнов сделал выводы и
отказался от своего суперпримитивного хоккея "все туда, все туда", с которым он  с треском пролетел в ЦСКА.
Кони невероятно обучены, каждый знает свое место, свою функцию на поле, вплоть до "маршрута", куда бежать, кому давать.
Если они сойдутся, это будет интересно.

11

Kostanich написал(а):

Если у нас решения принимаются медленнее, зачем подстраивать игру под этот медляк? Может стоит учить игроков быстрее думать?

С этим не поспоришь, надо учить с детских школ играть в более интенсивный хоккей и принимать более быстрые решения. Очень медленно в кхл играют.

12

Kostanich написал(а):

Его брали завершать, а не раздавать. В принципе, он с этим справляется. Хуже Кагарлицкого, но что есть, то есть.

Завершать это хорошо, но нужно и отрабатывать в обороне и уметь силовую борьбу вести у бортов. Толку от его голов? Команду надо строить ровную, все 4 звена должны получать одинаковый айстайм. Боюсь первое звено это якорь для нас. Мне более импонируют по стилю команды как Ак барс.

13

igors.roz написал(а):

Ак Барс силен, и силен прежде всего благодаря тому, что Квартальнов сделал выводы и
отказался от своего суперпримитивного хоккея "все туда, все туда", с которым он  с треском пролетел в ЦСКА.

Пожалуй не соглашусь, все так же он играет и он принципиальный человек и не от чего отказываться не будет. Сейчас у него нет якорь в виде Радулова который ему мешал и он спокойно работает строит под себя команду. В финале лиги они спокойно будут играть в этом сезоне.

14

Kostanich написал(а):

Тут автор один Петухов гениально разобрал игру Ак Барса, не частота ним соглашаюсь но в этом аспекте полностью согласен. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sud … 97581.html

15

Нет, Квартальнов нынче другой.
Он ни от чего не отказывался, он просто РАСТЕТ как тренер,
видно, что детские болезни роста подходят к концу,
есть мысль в игре, есть наигранные комбинации, есть умение перестраиваться по ходу.
Тупой навал отходит в прошлое.

16

igors.roz написал(а):

Нет, Квартальнов нынче другой.
Он ни от чего не отказывался, он просто РАСТЕТ как тренер,
видно, что детские болезни роста подходят к концу,
есть мысль в игре, есть наигранные комбинации, есть умение перестраиваться по ходу.
Тупой навал отходит в прошлое.

Человеку который видел много матчей Ак Барса тяжело объяснить,что он другой. Ничего он не другой. Читай чуть выше полный разбор из игры. Он всех игроков с мыслями обменял и выгнал из команды, потому что техничные люди как правило без яиц и без характера а ему нужны железные и управляемые люди. Ожиганов и Ткачев это пассажиры в его схемах игры.

Отредактировано квотербек (2020-02-07 19:22:10)

17

Kostanich
Тут тоже интересно про стили. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sud … 12075.html

18

квотербек написал(а):

Kostanich
Тут тоже интересно про стили. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sud … 12075.html

Прочитал...
Скопировал забавный комментарий - вижу пост Петухова - ставлю минус
Однако тоже мнение, тоже уважать надо..
[взломанный сайт]

19

igors.roz написал(а):

Прочитал...
Скопировал забавный комментарий - вижу пост Петухова - ставлю минус
Однако тоже мнение, тоже уважать надо..

Ну если читать забавные комментарии 15 летних подростков тогда о чем вообще можно говорить? Ну попробуй включить голову и сопоставить пионеров спортс ру и разбор с деталями человека который хоть хоккей смотрит. Пернуть и обосрать человека как делают на спорт сру  может каждый а ты попробуй возрази.

Отредактировано квотербек (2020-02-07 19:21:02)

20

Так и их мнение уважать надо, или я чего-то не понял?
[взломанный сайт]
А этот некто Петухов, он кто?
Он где-то играл, кого-то тренировал?
Он чем от нас отличается?
Если слово скажет Быков, Мальцев или тот же Захаркин, это одно, в других случаях лучше на свое мнение полагаться,
по крайней мере, оно отражает свое понимание...
Кстати, которое опять таки надо уважать или, как минимум терпеть.
И, да, а откуда информация, что там пишут 15-летние подростки?
А как правильно, пОдростки или подрОстки, я что-то затруднился?

Отредактировано igors.roz (2020-02-07 19:33:40)

21

квотербек написал(а):

Kostanich

Я для себя выделил фразу "С КХЛ произошла очень простая штука – немного потеряв в таланте и мастерстве, она вышла на новый уровень скорости и жесткости". И резюме "...новость отличная."
Только в отличии от нас, за речкой ничего не теряли, а в мастерстве и таланте прибавили. И чем же это отлично?  "Средний уровень стал выше, предсказуемых результатов меньше, отличных матчей – больше." Возможно, соглашусь с тем, что результаты подравниваются. Борьба за распределение мест интереснее. Но, вот то, что уровень стал выше. Тут уж извините, не соглашусь СОВСЕМ. Он как раз таки стал СРЕДНИМ. Ну и, ОТЛИЧНЫХ матчей (если имеется ввиду качество хоккея) не стало больше. Интересных - да.

22

Kostanich написал(а):

Но, вот то, что уровень стал выше.

Скорее всего автор имел ввиду средний уровень, может чуть лучше Амур с Адмиралом стали играть.)

23

igors.roz написал(а):

Наблюдений с 10 лет минимум поэтому и говорю какой контингент там пишет. Да причём тут играл он или тренировал, разве мало тех кто играл дилетанты в хоккее? Автор написал не свои даже мысли а то что происходит на данный момент, факты.

24

квотербек написал(а):

Тут автор один Петухов гениально разобрал игру Ак Барса, не частота ним соглашаюсь но в этом аспекте полностью согласен.

Статья интересная но не бесспорная. Я так пристально не наблюдаю за играми Ак Барса, но пару замечаний по статье имею. Не считаю, что кошаки чисто рабочая команда. К примеру у чемпионского "Динамо" ЗОВа не было игроков уровня Зарипова и Азеведу. Да Квадрат нашёл симбиоз, посмотрим, во что это выльется. И еще. Казань очень мощно стартовала. И даже тогда они оба раза уступили коням.

25

квотербек написал(а):

Скорее всего автор имел ввиду средний уровень, может чуть лучше Амур с Адмиралом стали играть.)

Может. А может другие команды опустились до уровня Адмирала-Амура?

26

квотербек написал(а):

igors.roz написал(а):

Наблюдений с 10 лет минимум поэтому и говорю какой контингент там пишет. Да причём тут играл он или тренировал, разве мало тех кто играл дилетанты в хоккее? Автор написал не свои даже мысли а то что происходит на данный момент, факты.

Понял, в паспорт заглядывал, там так и написано - Дилетант/неДилетант , 15 лет...
Ну, а если серьезно, то статья как раз и подтверждает то, что Квартальнов включил наконец голову, появились варианты перехода из атаки сходу в атаку позиционную. более того, даже кол-во игроков в атаке/обороне учитывается.
Так же и про оборону.
Ничего подобного не было в ЦСКА.
Там в почете были игроки типа Телегина, ворваться, проломить, вбить в ворота шайбу вместе в вратарем.
Сам Квартал того времени более чем красноречиво это описал - "все туда, все туда"...
Это уже притча во языцех.
Да, нужны и такие игроки, единственное мерило - дает результат или нет.
Теперь с этим все...
Теперь УМ на первом месте.
Как бы автор (Петухов) вроде как другое показать хотел, но я увидел это...
А кони классно обучены, посмотрим, что из этого получится.
Как-то так...

27

Kostanich написал(а):

квотербек написал(а):

Может. А может другие команды опустились до уровня Адмирала-Амура?

Подпись автора

Победа показывает, что ты можешь, а поражение – чего ты стоишь.

Увы, малые площадки и недостаточная техника этому только способствуют.

28

igors.roz написал(а):

Там в почете были игроки типа Телегина, ворваться, проломить, вбить в ворота шайбу вместе в вратарем.

А сейчас какие у него игроки? Состав Ак Барса видел? Диняк, Галимовы,Воронков. Все он так же и в цска делал, у него играл определённый подбор игроков под его схемы. В его команде никогда не будет Петерссонов и Шипачевых и Кагарлицких, они ему не нужны он их обнуляет спокойно Лукояновыми и Санниковыми.

Отредактировано квотербек (2020-02-07 21:08:02)

29

igors.roz написал(а):

Понял, в паспорт заглядывал, там так и написано - Дилетант/неДилетант , 15 лет...

Так там же пишут свой возраст иногда.

30

igors.roz написал(а):

Увы, малые площадки и недостаточная техника этому только способствуют.

На аэродромах невозможно смотреть хоккей, большие площадки это зло.

Вы здесь » Форум болельщиков ХК "Динамо" Москва » Матчи » "Динамо" Р - "Динамо" М (15.02.2020)