Начинаем с Северсталью. Впервые с командой из Череповца, тогда она еще называлась Металлург, мы встретились в декабре 1992 года. Победили 5:1 на выезде, а первый гол в матче забил игрок Динамо Воробьёв. Илья Воробьёв, нынешний тренер магнитки. С тех пор мы встречались с соперниками 80 раз, включая три товарищеских матча. Одержано 44 победы, 28 матчей проиграли, еще 8 закончились вничью. Шайбы 225-174. Самые крупные победы 8:0, 8:1. Самое крупное поражение 3:7.
Что примечательно. Шипачёв забил 2 шайбы в ворота Динамо, будучи игроком Севы и лишь одну в обратном направлении. У Кагарлицкого "счёт" ничейный 2:2. Петунин один раз поразил наши ворота.
Последние 5 матчей в Москве 3:1, 1:2от, 1:2б, 8:1, 2:3б
Последние 5 матчей в Череповце 2:1, 5:3, 2:3б, 2:3б, 5:2
К матчам первого раунда плей-офф команДа подходит в превосходной форме. В 12-ти завершающих матчах регулярного сезона одержано 11 побед, уступили только в Нижнем по булкам. Как итог - третье место и на Западе и среди всех команд Лиги. Среди поверженных в этом сезоне оказались ВСЕ топ-клубы нашей Конференции: Локомотив, дважды ЦСКА, трижды Йокерит, четыре раза СКА! Динамо стало самой результативной командой регулярки КХЛ - 195 шайб, попутно установив собственный рекорд по результативности. Одержано 34 побеДы в основное время, что наравне с конями тоже лучший показатель в Лиге. Вадим Шипачёв стал лучшим бомбардиром 66(20+46) очков, Дмитрий Яшкин с 38 шайбами лучшим снайпером, перекрыв при этом "вечное" достижение Мальцева, а у Александра Ерёменко лучший процент отраженных бросков - 93,6. Команда заняла третье место в Лиге и ПЕРВОЕ на Западе по проценту реализации большинства 23,9, и второе по действиям в меньшинстве с процентом 86,5 забив при этом 6 шайб.
А теперь всё это надо забыть и начать с чистого листа. КоманДе - уДачи, и соглашусь с Александром Николаевичем:
"Хочу, чтобы хоккеисты московского «Динамо» с первой игры продемонстрировали, что они являются Командой с большой буквы. Все остальное для победы – у них есть. В добрый путь!"