Это верно, но качество игры первой и второй ударной тройки вызывают мнрго вопросоа
Новости. Слухи.
Сообщений 1021 страница 1050 из 2001
Поделиться10222020-09-10 16:56:26
По первой согласен. Но, надеюсь это временно. Не мог же тот же Вадик, совершающий сейчас нелепые ошибки, в одночасье разучиться играть! По поводу второй, ничего не скажу. Я их еще не видел в регулярке.
Поделиться10232020-09-12 13:15:34
Владимир Крикунов («Динамо» Москва)
Вероятность отставки: 20%
Текущий сезон для Владимира Крикунов, который на восьмом десятке расцвёл в «Динамо», со стопроцентной вероятностью последний шанс побороться за Кубок Гагарина. Руководство бело-голубых собрало мэтру шикарную команду с невероятно мощным топ-6 и эталонным боттомом. О том, что менеджерская связка Кровопусков – Меркулов в этом сезоне идёт ва-банк, говорит хотя бы обмен Дмитрия Кагарлицкого в СКА на двух самых талантливых юниоров клубной системы Даниила Лазутина и Никиту Чибрикова. «Динамо» нужен результат здесь и сейчас, и ещё одного сезона на построение чемпионской команды у Крикунова не будет.
В межсезонье «Динамо» не удалось договориться по деньгам c Андре Петерссоном, сколотившим в прошлом году монструозную тройку с Яшкиным и Шипачёвым, кошмарившую всю лигу. Именно переезд меркантильного шведа открыл москвичам возможности для обмена Кагарлицкого, занявшего пустующее место в первой тройке. Легионерская же позиция отошла к другому шведу Оскару Линдбергу, который потенциально смотрится топ-легионером.
Начало регулярки у бело-голубых выдалось смазанным, и пока рано говорить о том, оправдывают ли москвичи выданные летом авансы. Тем более что в матчах с «Авангардом» и «Спартаком» отсутствовали Пулккинен и Линдберг. Но совершенно точно можно сказать, что место ниже второго на Западе будет результатом ниже потенциала этого «Динамо».
Поделиться10242020-09-18 17:34:34
Поздравляем Лео Комарова с рождением сына!!!
Поделиться10252020-09-18 21:31:12
У шведского нападающего московского «Динамо» Оскара Линдберга родился сын!
Поделиться10262020-09-23 05:08:17
Клим Костин подписался в гОмск. http://www.championat.com/hockey/news-4 … ngard.html
В курятнике наверное сейчас кудахчат по полной. А наши что? Почему так вышло?
Поделиться10272020-09-24 09:54:15
«Динамо» (Рига) официально уведомило Лигу, что находится на карантине, в связи с чем проведение матча №109 Чемпионата КХЛ 26 сентября 2020 с командой «Динамо» (Москва) не представляется возможным. https://www.khl.ru/news/2020/09/23/473403.html
С победой!
Поделиться10282020-09-24 15:51:00
Клим Костин подписался в гОмск. http://www.championat.com/hockey/news-4 … ngard.html
В курятнике наверное сейчас кудахчат по полной. А наши что? Почему так вышло?
Вернулся негодник))),а почему не домой,а Клим?(((
Отредактировано ВлаД(Мск) (2020-09-24 15:52:06)
Поделиться10292020-09-24 18:03:11
Возможно, старые обиды.
"Я бы никуда не поехал, если бы мне давали играть в "Динамо". Но в прошлом сезоне из меня реально клоуна делали. Раздевали на матч, а я всю игру сидел на скамейке. Никто же не просил давать мне первое звено, большинство. Но в четвертой тройке я бы мог выходить." (Костин, январь 2018)
Поделиться10302020-09-24 19:27:19
Это про методУ Крика. Но зачем в курятник...
Поделиться10312020-09-24 20:06:26
Это про методУ Крика.
А при чём тут ВВК? Тогда у руля Орешкин был.
Но зачем в курятник...
Бабло?
Поделиться10322020-09-25 14:15:36
Причём тут бабло? Динамо хотело Костина взять но агенты у Клима в очень хороших отношениях с Волковым это и предопределило.
Поделиться10332020-09-26 17:56:04
Губерниев желает возглавить курятник.
Шапито преобретает нового клоуна. Биатлон он довел до дна...
Поделиться10342020-09-26 20:32:25
Губерниев желает возглавить курятник.
Шапито преобретает нового клоуна. Биатлон он довел до дна...
Это наверное стёб по сосиске,где ГТ на игре с кошками был Ротенберг...
Поделиться10352020-10-26 15:44:59
Вот, казалось бы, хоккеист уехал в Америку сразу после высокого выбора на драфте, но за три года добился лишь четырёх матчей в НХЛ. При этом в АХЛ статистикой не блистал. Как он при таких условиях должен играть в аренде в России? Да должен рвать и метать, доказывая всем подряд, что его несправедливо душили в АХЛ и зажимали в тисках нечестной конкуренции! Видели ли мы что-то подобное в исполнении Костина? Нет. Клим, говоря простым языком, в «Авангарде» просто никакой. Понятно, не было нормальной физподготовки летом, но разве у него одного такие проблемы? И ладно бы сложности с физикой, но Костин, получив место в играющем звене (чаще всего выходил с Семёновым и Хохлачёвым), совершенно растворился на площадке. Нет не только скорости и движения, но и заряженности на борьбу, мотивации, самоотдачи и, как следствие, набранных очков. Более того, поражает количество технического брака в действиях Костина. Если игрок не может банально отдать точную передачу или, наоборот, принять простой пас, то это уже не объяснишь отсутствием «свежих ног». Про почти нулевую бросковую активность и странную пассивность в каждом единоборстве и говорить не приходится.
Костин превратился в бледное, безэмоциональное пятно, и это – максимально странно. Он тормозит атаки звена, не может найти «химию» с партнёрами, не используется Хартли ни в большинстве, ни в меньшинстве. Словом, действует потрясающе бесполезно. И с такой игрой Климу, конечно, совершенно нечего делать в НХЛ. Неужели он этого не понимает?
Исправиться Костину теперь будет очень сложно. С приходом Якупова он уже потерял место в основе «Авангарда», а возвращение Сергея Шумакова отодвинет его ещё дальше от состава «ястребов». Клим уже не едет с «ястребами» на выезд, а его профиль появляется на сайте новокузнецкого «Металлурга» — фарм-клуба омичей в ВХЛ. Игрок из первого раунда драфта НХЛ, похоже, докатился до российской Вышки, причём абсолютно заслуженно. Так какой Костину «Сент-Луис»? (Лев Лукин, Чемпионат.com)
Так может и к лучшему, что не домой? А то сказали бы, что загубили парня из самого(!) нхл.
Поделиться10362020-10-26 16:26:01
Костина выхаживать надо, а то он и так запущен.
Кто тм будет заниматься. Хартли?))))
Ему уходить надо было в Амур, а правильнее не уходить из Динамо.
Возомнил себя выше Овечкина...
Отредактировано bbd64 (2020-10-26 16:27:33)
Поделиться10372020-10-26 16:44:48
Соглашусь полностью... (
Поделиться10382020-10-26 17:18:42
Вот, честно, и хрен с ним...
Ведь уходил с такой обидой. с такой помпой...
Нет, буду рад, если одумается и все у него срастется...
Но он не первый, и, к сожалению, не последний...
Поделиться10392020-10-28 17:41:25
Тихонова могут отдать в мясо.
Поделиться10402020-10-28 18:09:08
В 2005 году Овечкин мог не уехать в НХЛ. Он обиделся на «Динамо» и хотел играть в Омске
Бело-голубые блефовали, чтобы не отпустить Ови в «Авангард». От конфликта двух русских клубов выиграл «Вашингтон».
21 марта 2020, 08:00
Хоккей / КХЛ
106
Сейчас Александр Овечкин – суперзвезда НХЛ, многолетний капитан и лидер клуба «Вашингтон Кэпиталз», один из самых известных и влиятельных спортсменов в мире и хоккеист, находящийся в гонке за «вечным» рекордом Уэйна Гретцки по голам в лучшей лиге мира.
Овечкин без 50 голов, Панарин без рекорда. Чего не будет в НХЛ, если сезон не доиграют
Финиш регулярного чемпионата мог бы принести российским хоккеистам большой улов. Их ждали рекорды и награды.
Почти 15 лет назад, летом 2005-го, у Овечкина уже был солидный бэкграунд. Самый талантливый хоккеист 1985 года рождения в мире, победитель МЧМ-2003, чемпион России – 2005, а также первый номер драфта НХЛ 2004 года. Уже тогда всем было ясно, что Овечкин должен ехать за океан и ставить лигу на уши, в нём заранее видели хоккеиста, вокруг которого тогдашний аутсайдер НХЛ «Вашингтон» построит своё счастливое будущее.
РЕКЛАМА
В результате всё так и вышло, но за ширмой прошедших лет, возможно, стёрлись некоторые подробности переходного для Овечкина этапа карьеры. Уверен, что многие представляют красивую картинку: коренной динамовец Овечкин, выиграв золото в России с родной командой, покидает бело-голубых только для того, чтобы стать лучшим в НХЛ. Овечкин действительно никогда не забывает про «Динамо», в локаут сезона-2012/2013 приезжал играть за воспитавший его клуб, а с 2010 года является советником сначала президента, а потом и генерального директора клуба.
Фото: photo.khl.ru
На самом же деле отношения Ови и бело-голубых далеко не всегда были идеальными. Кризис пришёлся как раз на межсезонье 2005 года: 19-летний Овечкин тогда был крепко обижен на родной клуб, не желал продолжать карьеру в «Динамо» и рвался играть за «Авангард». Ради выступления за «ястребов» Александр был готов отложить на год отъезд в НХЛ, но, во многом из-за вмешательства бело-голубых, всё-таки уехал в «Вашингтон» ещё в 2005 году. «Чемпионат» вспоминает подробности «дела Овечкина», наделавшего немало шума в хоккейном мире середины нулевых годов.
Как «Авангард» с Овечкиным контракт подписал
Межсезонье-2005 выдалось тяжёлым для президента «Динамо» Анатолия Харчука. Его клуб только что выиграл золото самого крутого сезона Суперлиги, но на звёзд бело-голубых тут же началась охота со стороны богатых провинциальных клубов. Чуть ли не половину состава «Динамо» желал увести «Ак Барс» (в Казани были раздосадованы фиаско своей «дрим тим» в год тысячелетия города и горели желанием провести работу над ошибками), а Дацюк и Овечкин ждали разрешения ситуации с локаутом в НХЛ.
Овечкин, в принципе, тогда уже был готов ехать в «Вашингтон», но были сложности. В НХЛ бушевала дипломатическая война между лигой и профсоюзом игроков, и существовала вероятность, что и сезон-2005/2006 не начнётся в срок. Камнем преткновения было уменьшение зарплат хоккеистов (на этом настаивала лига), и можно было догадаться, что по новому коллективному соглашению в любом случае пострадает категория новичков лиги. Другими словами, в первый сезон в НХЛ Овечкин мог рассчитывать на контракт в $ 850 тыс. (до вычета налогов), тогда как в России ему предлагали совсем другие деньги. В 2005-м Ови не видел ничего страшного в том, что он ещё какое-то время поиграет в Суперлиге, и не торопился с решением.
Ещё в конце июня Харчук был настроен оптимистично в отношении Овечкина, которым, разумеется, интересовались и другие клубы. «Контракт пока не подписан, но и с самим Александром, и с его семьёй у нас существует чёткая договорённость о том, что, если в предстоящем сезоне хоккеист не уедет в НХЛ, он останется в «Динамо». Предварительно и с отцом форварда, и с его агентом были обсуждены финансовые условия, которые их устроили. Но в любом случае они ждут, пока прояснится ситуация с локаутом, и тогда примут решение», — говорил Харчук.
Главным конкурентом «Динамо» за Овечкина тогда назывался всё тот же «Ак Барс» (Овечкину, по слухам, звонил лично Зинэтула Билялетдинов), но в последние дни июня в борьбу за молодого таланта включился ещё один игрок. «Авангард» не просто изъявил желание приобрести Овечкина, но и сделал хоккеисту официальное предложение, которое Александр, недолго думая, принял и подписал с «ястребами» предварительный контракт.
«Действительно, вчера вечером мы получили из Омска официальное предложение Овечкину от «Авангарда», — говорил Харчук 30 июня 2005-го. – Оно заметно превосходит то, что было сделано нами хоккеисту после окончания сезона».
Тут нужно отметить, что понятие «предварительный контракт» было введено в регламент Суперлиги как раз в межсезонье-2005. Согласно ему, при окончании срока действия контракта игрока прежний клуб, если хочет оставить хоккеиста у себя, должен сделать предложение о новых условиях соглашения. После чего другой клуб, который желает приобрести этого игрока, имеет право предложить ему более высокую зарплату, причём в письменном виде, заключив предварительный контракт.
Выражаясь современным языком, Овечкин тогда был ограниченно свободным агентом, права на которого принадлежали «Динамо». Но «Авангард» перебил квалификационное предложение бело-голубых, и теперь «Динамо», чтобы оставить Овечкина, нужно было как минимум повторить это предложение. Сложности для москвичей заключались в том, что «Авангард» буквально засыпал Александра деньгами. По информации TSN, «ястребы» готовы были платить Овечкину $1,8 млн в год (70 млн рублей по тогдашнему курсу). У «Динамо» таких денег просто не было.
«Где я найду такие деньги?!» — «Давай подтвердим зарплату. Зато его в Омске не будет»
Однако бело-голубым понадобилось лишь 30 часов, чтобы повторить финансовое предложение «Авангарда». Согласно регламенту тех лет, права на Овечкина оставались у «Динамо», а вся соль истории заключалась в том, что московскому клубу не нужно было подтверждать свою платёжеспособность. Достаточно было просто повторить предложение на бумаге. Бело-голубые пошли на откровенный блеф, что позже подтвердил Владимир Крикунов, который тогда был главным тренером «Динамо».
«После выбора на драфте Саша пока хотел остаться здесь. А как он уехал, могу рассказать. Он ушёл из «Динамо» в Омск. Там ему дали очень хорошие деньги, которых у нас не было. Президентом «Динамо» тогда был Анатолий Харчук, и я ему говорю: «Давай не будем усиливать «Авангард», у них команда и так мощная. Давай подтвердим эту же зарплату, и он останется нашим игроком. Харчук говорит: «Где я найду такие деньги?!». Я ему: «Да он не останется. Уедет тогда в НХЛ». А я это знал точно, так сказать, из оперативной информации. Харчук усомнился: «А вдруг останется?» — «Да не останется. Давай подтвердим. Зато его в Омске не будет». Если бы мы не подтвердили зарплату, он остался бы в Омске. У него уже были все договорённости, подписанный контракт. Просто последнее слово было за нами. Мы подтвердили, и они обалдели», — рассказывал Крикунов «Спорт-экспрессу».
Реклама
Самые большие скидки на AliExpress 11.11
Большие скидки помогут выгодно сэкономить – не упускай свой момент!
«Авангард» такая ситуация не устраивала, и 5 июля 2005 года руководство «ястребов» направило заявление в арбитраж ФХР и ПХЛ с просьбой рассмотреть спор. Сложность заключалась в том, что в истории российского хоккея ещё не было подобных прецедентов, так что тяжба грозила затянуться. «Происходит именно то, чего мы всеми силами пытались избежать, — говорил агент Сергей Исаков, занимавшийся тогда делами Овечкина в России. – В схватке за Александра сошлись два мощных клуба, и теперь, похоже, без длительных судебных разбирательств не обойтись».
С другой стороны, в НХЛ всё-таки близился к завершению локаут, и было понятно, что если разбирательство затянется, то Овечкин просто уедет за океан.
На самом деле, на это и рассчитывало «Динамо». Бело-голубые понимали, что Овечкин точно не будет играть за них, но они не могли допустить, чтобы Александр подписался с Омском. В те годы в Суперлиге не было никакого разделения на конференции и дивизионы, была единая сетка плей-офф, и «Авангард» частенько сталкивался с «Динамо» на самых высоких стадиях. Отпустить сильного конкурента в стан принципиального соперника москвичи просто не могли.
Наверняка у читателей возник резонный вопрос: а почему, собственно, Овечкин не хотел продолжать выступать за родной клуб и с какой стати он бы остался в Суперлиге, если бы борьбу за него выиграл «Авангард»? Об этом в 2005-м рассказывал сам Овечкин.
«Душой и сердцем я уже в «Авангарде», а НХЛ ещё подождёт»
«В первую очередь хотел бы с сожалением отметить, что той команды, которая стала чемпионом России, уже не существует. С прежним тренером, но – другая, — говорил Овечкин в начале июля 2005-го. – Вот в этом-то и заключается главная причина, почему я решил перейти в другой клуб. Мне очень трудно покидать родное «Динамо», но ситуация, сложившаяся в последнее время, практически не оставляет мне выбора. Есть и другая причина – руководство «Динамо» выполнило не все обязательства. Причём коснулось оно не только меня, но и других ребят. Арбитражный комитет ещё в мае вынес решение об обязательном погашении всех долгов до 21 июня, но этого не сделано до сих пор.
Почему мой выбор пал на «Авангард»? Начнём с того, что моя главная цель – это НХЛ. Если боссам лиги и профсоюзу удастся договориться, то мне бы хотелось продолжить карьеру в «Вашингтоне». В ином случае хотел бы продолжить карьеру именно в Омске. Потому что там в последние годы сложилась боеспособная команда. Наша полуфинальная битва была не сражением индивидуальностей, а именно битвой коллективов. Жаль, что в «Динамо» такой коллектив придётся отстраивать заново.
Насколько мне известно, нынешняя спорная ситуация будет разрешаться либо в переговорах между двумя клубами, либо в арбитраже. Надеюсь, при этом поинтересуются и моим мнением. Поэтому готов повторить: хотел бы отправиться в Омск», — рассуждал Овечкин.
Что же это за обязательства, из-за которых Овечкин обиделся на «Динамо»? Вот что говорил по этому поводу Анатолий Харчук.
«Клуб должен был предоставить Овечкину квартиру и сделал это в установленный срок: у нас есть подтверждения в виде просмотровых ордеров. Но игрока не устроили некоторые нюансы — возможно, расположение дома, этажность или что-то ещё. Тогда мы договорились (и это новое условие уже не оговаривалось конкретным сроком), что вместо квартиры Овечкин получит соответствующую финансовую компенсацию. Мы помним о том, что должны сделать, Александр знает о том, что мы вопрос решаем. Думаю, никаких проблем в данном случае быть не должно», — заявлял Харчук.
Анатолий Харчук
Фото: twitter.com/dynamo_ru
А вот какой была позиция «Авангарда». «Наш клуб действительно крайне заинтересован в Александре Овечкине. И эту заинтересованность мы выразили, подписав с ним предварительный контракт. Насколько нам известно, «Динамо» подтвердило наши условия. Тем не менее вопрос о переходе Овечкина в Омск мы по-прежнему считаем открытым.
Предыдущий клуб до конца с хоккеистом не рассчитался — сейчас это не является секретом ни для кого, да и сами динамовские руководители признают этот факт. Имеет ли в таком случае «Динамо» право делать тому, кому уже должно, новое предложение? Считаем, что с юридической точки зрения команда-должник не может принимать на себя новые обязательства, ведь тем самым она повышает сумму своего долга перед работником. Эту позицию намерены отстаивать до конца — при необходимости даже в спортивном суде», — говорил директор «Авангарда» по правовой и агентской деятельности Владимир Сараев.
Итак, «Авангард» хотел Овечкина, Овечкин – хотел в «Авангард», а «Динамо» просто упёрлось в своём желании не отпустить Александра в Омск, и дело дошло до арбитража. Ещё один важный нюанс: предложение «Авангарда» игроку было не только реальным, но и предполагало, что омичи бесплатно отпустят его в «Вашингтон». «Динамо» же не скрывало, что потребует от хоккеиста компенсацию в $ 2 млн. Неудивительно, что на арбитражном слушании Овечкин собирался болеть за «Авангард».
«Душой и сердцем я уже в Омске: в силу ряда обстоятельств, о которых я уже не раз говорил публично, хочу выступать именно за «ястребов». С высокой долей вероятности могу спрогнозировать: если лига признает мой контракт с «Авангардом», я останусь в Суперлиге ещё на сезон. А вот если в ПХЛ посчитают, что я должен вернуться в «Динамо», то, видимо, быстро соберу вещички и уеду в НХЛ. Лично я поставил перед собой задачу выступать в омской команде. Думаю, моё желание реализуется, а НХЛ ещё немного подождёт», — так говорил Овечкин 13 июля 2005-го.
«Мы хотели сохранить Овечкина для российских болельщиков, но «Динамо» тянуло время»
На следующий день НХЛ и профсоюз хоккеистов пришли к долгожданному соглашению, стало понятно, что сезон-2005/2006 состоится. Кроме того, отличные новости пришли конкретно для Овечкина. Согласно проекту нового коллективного договора для новичков, которые были выбраны под первыми номерами драфта, снимается ограничение в зарплате.
Это обстоятельство изначально не сильно изменило планы Овечкина. 15 июля Александр прилетел в Омск, приступил к тренировкам в составе «ястребов» и стал ждать арбитража, дата которого была на тот момент неизвестна, а также шагов от «Вашингтона».
Фото: twitter.com
К разочарованию «Авангарда», который хотел выиграть борьбу за Овечкина, большинство членов арбитражного комитета ПХЛ тогда находились в отпуске и не могли собраться необходимым кворумом раньше конца июля. За океаном же в этот период времени никто не отдыхал, и генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи максимально быстро вышел на Овечкина и агента Исакова с предложением. Конечно, оно было максимально допустимым для новичков, предусмотренным новым коллективным соглашением. Оно состояло из трёх частей и подразумевало, что если Овечкин проведёт средний сезон, то заработает $ 1,8 млн (столько же предлагал и «Авангард»), а при идеальном раскладе (Ови выиграет любой индивидуальный трофей) доход Александра составит $ 3,8 млн. Таких денег в Суперлиге Овечкин точно бы не заработал.
Учитывая, что разбирательство «Динамо» и «Авангарда» затянулось, у стороны Овечкина не было особого выбора. Тем не менее Александр и его агент думали до последнего: окончательное решение было принято около полуночи по московскому времени в ночь с 20 на 21 июля. Дальше тянуть было нельзя, так как 21-го числа вступал в силу ранее подписанный контракт с «Авангардом», хотя Овечкин к тому моменту уже почти неделю находился в распоряжении «ястребов». «Овечкин проведёт полный сезон в «Авангарде». Покинуть клуб он сможет только в одном случае – если до 20 июля включительно достигнет соглашения в НХЛ», — говорил тогдашний агент Овечкина Дон Мин, представлявший интересы Александра за океаном.
Вечером 21 июля Овечкин улетел из Омска в Москву, где продолжил готовиться к своему дебюту в НХЛ по индивидуальной программе. «Дело Овечкина» закончилось победой «Динамо», которое не выиграло арбитраж, но сумело затянуть время и не позволило своему талантливому воспитаннику перейти в стан соперника. Кроме того, бело-голубые получили компенсацию от «Вашингтона», так как на момент подписания Александром контракта с «Кэпиталз» юридические права на него ещё принадлежали «Динамо».
«Я долго принимал решение об отъезде в НХЛ, потому что долгое время не было известно, предложит ли «Вашингтон» хороший контракт, и будут ли его условия сопоставимы с российскими. Теперь же хочу сказать спасибо «Авангарду» за всего уступки, на которые он пошёл ради меня. И в отношении даты вступления контракта в силу, и многого другого. Я благодарен Омску за всё, но играть хочу в НХЛ», — говорил Овечкин после подписания контракта с «Вашингтоном».
Реклама
Самые большие скидки на AliExpress 11.11
Большие скидки помогут выгодно сэкономить – не упускай свой момент!
«Динамо» рассчитывало получить от «Вашингтона» солидную компенсацию (около $ 2 млн. – Прим «Чемпионата»), но теперь в свете того, как поступил с нами Овечкин, речь о больших деньгах не идёт. Будь у нас с ним подписанный контракт, тогда мы действительно могли бы вступать в «Кэпиталз» в подобные переговоры. Исходя из нового соглашения ИИХФ с НХЛ выйдет $ 800-900 тыс. Если ПХЛ примет соглашение, нам придется действовать в этих рамках, и никаких прямых переговоров с «Вашингтоном» не будет. Более того, считаю, что наша лига в нынешнем её виде совершенно не готова к подобного рода прямым переговорам с заокеанскими клубами — учитывая то, на какие поступки способны наши клубы, тот же «Авангард». Не будь у ИИХФ нового соглашения с НХЛ, могла бы запросто сложиться ситуация, при которой хоккеисты будут уезжать, а получать мы не будем ничего», — президент «Динамо» Анатолий Харчук явно остался недоволен тем, как разрешилась ситуация, хотя, будь арбитраж лиги более расторопным, бело-голубые могли не получить и этих денег.
«Как известно, Овечкин категорически не хотел подписывать новый контракт с «Динамо» и именно из-за этого готов был уехать из России. Безумно обидно было бы потерять Овечкина, поэтому мы хотели сохранить его для российских болельщиков, и, если бы у «Динамо» была немного другая позиция, думаю, сделать это нам удалось бы. Ведь поначалу мы пришли к компромиссу с динамовским клубом, согласно которому Овечкин станет играть в Омске. Оставалось только зафиксировать наши договорённости на бумаге, но, к сожалению, руководители «Динамо» стали откровенно тянуть время, оттягивать подписание компромиссного варианта, устраивавшего все стороны.
Хотел бы напомнить, что по предыдущему соглашению между ИИХФ и НХЛ компенсация в любом случае пришла бы в тот клуб, который воспитывал игрока, то есть в «Динамо», поэтому ссылки на то, что «Авангард» хотел забрать компенсацию, абсолютно беспочвенны. Мы заявляли и неоднократно подтверждали это в письменных и устных договоренностях, что на компенсацию не претендуем», — это уже слова президента «Авангарда» Константина Потапова, расстроенного тем, что Овечкин так и не примерил форму «ястребов».
Так завершилось «дело Овечкина», в результате которого Александр отправился за океан, чтобы с первого же сезона стать яркой звездой НХЛ. На самом деле трудно говорить, остался бы Овечкин ещё на год в Суперлиге, если бы не вмешательство «Динамо» в договорённости хоккеиста с «Авангардом». Всё-таки «Вашингтон» в любом случае успел предложить максимальный контракт Овечкину до дедлайна, а Омск был готов идти на уступки хоккеисту и претендовал на него только в том случае, если бы у Александра не срослось с НХЛ.
Однако борьба за Овечкина ещё больше обострила взаимоотношения между омским и московским клубом, которые и так были злейшими врагами в нулевые годы. «Авангард» и «Динамо» часто встречались в плей-офф, между клубами велась открытая кабинетная война, а в межсезонье-2005, помимо Овечкина, яблоком раздора между клубами стал и Павел Дацюк. «Авангард» тоже сделал Волшебнику превосходящее по деньгам предложение, которое с трудом повторило «Динамо», и дело ушло в суд. Его выиграл Омск, но к тому моменту Дацюк уже играл в «Детройте» — оказалось, что «Динамо» и «Авангард» оказались просто пешками в игре агента Дацюка Гари Гринстина, шантажировавшего «Ред Уингз» ради нового контракта Павла в НХЛ.
«Дело Овечкина», может, и оказалось на поверку фикцией (Александр бы, наверное, всё равно уехал за океан), но оно показало, что у «Динамо» были серьёзные разногласия со своим воспитанником. Овечкин переживал из-за этого, но затем, после смены руководства в клубе, сумел помириться с родной командой.
Что касается «Авангарда», то омский клуб больше никаких дел с Овечкиным не имел (да и не мог иметь), но нынешний руководитель «ястребов» Александр Крылов, возможно, вспомнил ту давнюю историю и в августе 2019-го пригласил Овечкина на открытие филиала хоккейной академии «Авангард» в Балашихе.
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/hockey/artic … =copypaste
Ирин, по-этому не люблю я Овечкина...
Поделиться10412020-10-29 19:25:22
Познавательно, однако!
Поделиться10422020-11-05 10:00:18
Овечкин
Есть определённые цели, которых хочу добиться после карьеры. Но карьера ещё не завершена. Я ещё в расцвете сил. Думаю, ещё несколько лет точно поиграю. Дай бог, чтобы у меня было со здоровьем всё хорошо. Закончил бы в России в московском «Динамо».
Шучу? Нет. Действительно хочу вернуться и закончить карьеру в московском «Динамо». После определённого количества лет, которые проведу, даст бог, в «Вашингтоне».
Что будет, если кто-то даст больше? Это не вопрос денег. Это вопрос принципа: играл всего за две команды — за «Динамо» и «Вашингтон». Понятно, через два, три, четыре года, может пять, я закончу карьеру в «Вашингтоне». Хочу закончить на красивой ноте — сыграть последний матч за московское «Динамо».
Поделиться10432020-11-05 12:58:15
Кость, я считаю Овечкина великим хоккеистом. Но в ряд с Васильевы. Мальцевыми Харламовым его не поставлю.
И не из-за того, что несколько десятков лел он рвался душой и телом в ебучийГомск, а от того, что он играл для жителей столицы США. Где и провел лучшие хоккейные годы. Удивлюсь, если его свитер будет под сводами нашего ледового дворца. Если будет, давайте там и свитер Комарова повесим.
Еще раз славу он приносил не Динамо, а Вашингтону и сборной.
От чего еще и Радулова не возвеличить. Тоже наш воспитанник. и провел один! матч.
Отредактировано bbd64 (2020-11-05 12:59:30)
Поделиться10442020-11-05 13:04:12
О футболе. Смотреть приятно, как лучшие клубы ПФЛ идут по вектору, заданному московским Динамо.
Влететь имея преимущество в два мяча и игратьв большинстве это надо суметь. Зенитушка занимается любимым занятией. ра, два три, зенитушка... и причмокивай.
Поделиться10452020-11-05 14:31:22
Кость, я считаю Овечкина великим хоккеистом. Но в ряд с Васильевы. Мальцевыми Харламовым его не поставлю.
И не из-за того, что несколько десятков лел он рвался душой и телом в ебучийГомск, а от того, что он играл для жителей столицы США. Где и провел лучшие хоккейные годы. Удивлюсь, если его свитер будет под сводами нашего ледового дворца. Если будет, давайте там и свитер Комарова повесим.
Еще раз славу он приносил не Динамо, а Вашингтону и сборной.
От чего еще и Радулова не возвеличить. Тоже наш воспитанник. и провел один! матч.
Это твоё мнение и оно понятно. У меня другое.
Иные времена, иные нравы. Один из лучших хоккеистов мира должен играть среди равных. А они к сожалению все там, за речкой. В том числе и большинство отечественных. И все они приносят пользу исключительно своим заокеанским клубам и славу сборной, иногда.
Овечкин всегда и везде подчёркивает, что он ДИНАМОВЕЦ. И своих сыновей воспитывает в динамовском духе. Не случайно во время локаута у него даже мысли не было вернуться куда-либо кроме "Динамо". Про гОмск даже не заикались. Много таких игроков было? Где во времена локаутов играл Ковальчук или всеми уважаемый Дацюк?
И что значит, приносил славу не "Динамо"? Именно тем, что он наш воспитанник и никогда об этом нигде не забывает он и приносит славу нашему клубу. Кто выиграл Кубок Стэнли? Воспитанник "Динамо"! Кто стал лучшим снайпером за речкой? Воспитанник "Динамо"! Кто выиграл ЧМ? Воспитанник "Динамо"!
А если мерить славу по достижениям с "Динамо", то что Мальцев, Васильев и Давыдов выиграли с команДой? Получается, что славу они приносили исключительно сборной СССР? И совсем не факт, что останься Саня в "Динамо", он стал бы тем, кем стал, а мы бы все эти годы были чемпиёнами всех и вся.
Поделиться10462020-11-05 14:36:16
О футболе. Смотреть приятно, как лучшие клубы ПФЛ идут по вектору, заданному московским Динамо.
Влететь имея преимущество в два мяча и игратьв большинстве это надо суметь. Зенитушка занимается любимым занятией. ра, два три, зенитушка... и причмокивай.
И тут мне неприятно. Наш футбол нагибают, как хотят. Чего тут приятного? Для сведения, в еврокубках всегда желаю успеха российским командам. Опять же, исключительно моё мнение.
Поделиться10472020-11-05 16:13:40
Один из лучших хоккеистов мира должен играть среди равных. А они к сожалению все там, за речкой. В том числе и большинство отечественных. И все они приносят пользу исключительно своим заокеанским клубам и славу сборной, иногда.
В моем детстве лучшие играли у нас в стране, а не за речкой. То, что сегодня наши лучшие играют там это не есть плюс. Наш унылый чемпионат был бы интереснее в разы, играй они все здесь.
Овечкин всегда и везде подчёркивает, что он ДИНАМОВЕЦ. И своих сыновей воспитывает в динамовском духе. Не случайно во время локаута у него даже мысли не было вернуться куда-либо кроме "Динамо".
Надо отдать должное. Поумнел.
И что значит, приносил славу не "Динамо"? Именно тем, что он наш воспитанник и никогда об этом нигде не забывает он и приносит славу нашему клубу. Кто выиграл Кубок Стэнли? Воспитанник "Динамо"! Кто стал лучшим снайпером за речкой? Воспитанник "Динамо"! Кто выиграл ЧМ? Воспитанник "Динамо"!
Знаешь, этого мало, про Радулова , что молчишь. Тоже наша кровинушка. Гордимся? Они там , а мы становимся нефтехимиком.
А если мерить славу по достижениям с "Динамо", то что Мальцев, Васильев и Давыдов выиграли с команДой? Получается, что славу они приносили исключительно сборной СССР? И совсем не факт, что останься Саня в "Динамо", он стал бы тем, кем стал, а мы бы все эти годы были чемпиёнами всех и вся.
Овечкин стал многократным обладателем КС? Они гне стали чемпионами, но их количество матчей и шайб за Динамо внушают уважение, как и верность цветам клуба.
Отредактировано bbd64 (2020-11-05 16:14:37)
Поделиться10482020-11-05 16:24:55
И тут мне неприятно. Наш футбол нагибают, как хотят. Чего тут приятного? Для сведения, в еврокубках всегда желаю успеха российским командам. Опять же, исключительно моё мнение.
Кость, кто нагибает наш футбол? Грузины, итальянцы и прочие шведы? Ни фига. Сами его нагнули. Кто, за чем ты сам знаешь. К слову, и с хоккеем тоже самое.
И вот с этого пепелища и бегут наши звездочки за речку. Кто выплывет, кто утонет, кто вернется, что бы реанимироваться...
Я прекрасно помню то время. когда сам переживал за наших в Еврокубках. Но это было в другой стране. в другом веке и другом тысячелетии.
Сопереживать бомжам или мсяу выше моих сил. Но это моя позиция и я ее ни кому не навязываю. Твоя мне была когда-то близка и по-этому понятна.
Поделиться10492020-11-05 17:05:57
В моем детстве лучшие играли у нас в стране, а не за речкой. То, что сегодня наши лучшие играют там это не есть плюс. Наш унылый чемпионат был бы интереснее в разы, играй они все здесь.
В моём тоже хорошо играли. Не скажу, что лучше, но наблюдать за противостоянием было интересно. Разные школы, разные стили. Но то, что произошло, не вина хоккеистов. И я не буду их упрекать в том, что они предпочли совершенствоваться там, а не уныло деградировать тут. Вот если бы условия были равными, то да, был бы повод задуматься над их решениями.
Радулов? А он сам то помнит, какую школу заканчивал? Вот Барбашев помнит, хотя за основу ни одного матча не сыграл. Сразу отвечаю на вопрос. Нет, для меня Иван не игрок, достойный поднятия именного свитера. Овечкин карьеру еще не закончил. Если он действительно завершит её там, где начинал, да еще попутно выиграет ОИ и трофей с "Динамо", я буду только "за" свитер.
Поделиться10502020-11-05 19:36:42
Кость, он воспитанник Динамо, но игроком он стал в Вашингтоне.
Его помощь клубу и убеждения вызывают уважение.
А вот и он сам про 2005 год.
Овечкин — об отъезде в НХЛ в 2005 году: слава богу, «Авангард» тогда пошёл мне навстречу
Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в интервью RTVI рассказал о своём расставании с московским «Динамо», пробном контракте с омским «Авангардом» в 2005 году и отъезде в НХЛ.
«Ситуация с «Динамо» была такая, что мы не сошлись по финансовым моментам. Не был полностью выполнен контракт, который у меня был до этого. Когда я уже был свободным агентом, то принял решение, что или я поеду в Омск, или уеду в НХЛ, где была непонятная ситуация с локаутом.
Я подписал предварительный контракт с «Авангардом» с условием, что если локаут закончится, то я могу спокойно ехать в Америку. Слава богу, что те люди, которые тогда были в «Авангарде», пошли мне навстречу. Сказали, что я могу спокойно ехать, поблагодарили за две недели, которые я провёл у них. Опять же, в Омске собрали сумасшедшую команду. Там Ягр был и Брызгалов был. Там реально очень сильная команда была, я думаю, претендовавшая на чемпионство. Они не попросили никакой компенсации», — сказал Овечкин в эфире RTVI.
Отредактировано bbd64 (2020-11-05 20:04:18)